首页>新闻中心 > 公司新闻 >

对标案例话合规 ----科技投资公司深入推进岗位练兵活动

发布时间: 2020-06-12 11:24:00浏览次数: admin

        为深入开展岗位练兵活动,使员工更好掌握法律风险防控方面的知识,进一步提高员工合规意识,加强公司规范管理,6月11日上午,科技投资公司开展了一次全员《合规风险与防控的相关法律问题》讲座。
        本次讲座邀请了公司法律顾问、北京大成(合肥)律师事务所合伙人程晋龙律师及其团队主讲,从合规基本概念和知识、企业合同法律风险防控、合同审查的基本理念与原则三个方面向大家全面介绍了合规风险防控的相关知识。
特别是互动交流环节,主讲人用类似公司现有诉讼案件的案例和大家展开了讨论,结合《民法总则》、《公司法》和2019年11月新出台的“九民纪要”等法律法规相关条例,共同分析、深入研究,寻找案件突破点。互动热烈,效果明显。
        通过本次活动,与会员工均表示对合规风险与防控的相关法律法规有了更全面、清晰的认识,并将结合课件在岗位练兵活动中继续加以学习和提炼,以提升专业知识,增强合规意识。
\
\